Besok Mulai Masa Tenang ! Pukul 00.00 Dini Hari Semua APK Harus Bersih

LINTASKUDUS.ISKNEWS.COM, Pilkada - KPU Kabupaten Kudus berkoordinasi dengan para peserta pilkada dan pemerintah daerah untuk penurunan alat peraga kampanye (APK). Hal itu akan dilakukan jelang memasuki masa tenang yang akan dimulai besok.

"Tiga hari sebelum pemungutan suara merupakan hari tenang yang tidak diperbolehkan melaksanakan kegiatan kampanye termasuk alat peraga kampanye, semua materi bahan kampanye dan alat peraga, baik yang difasilitasi oleh KPU maupun paslon kita melihat banyak jumlah maupun bentuk dan kita mempumyai tanggung jawab berkaitan pembersihan APK tersebut,” ujar ketua KPU Kudus Moh Khanafi dalam rapat  koordinasi penbersihan APK di secretariat KPU Purwosari Kudus. Jumat (23/06/2018).

Tetapi masing masing paslon juga mempunyai kewajiban sosial untuk ikut serta membersihkan APK –nya masing-masing.

“Peserta pemilu harus mematuhi dan membantu proses penurunan alat peraga Kampanyenya karena mereka harus tahu juga bahwa alat peraga ini memang sudah waktunya diturunkan," sambungnya. 


Karena ini melibatkan pengamanan pada pembersihan tersebut kami melibatkan patner kami dari Polri, TNI dan Satpol PP.

“Pokoknya, gambaran secara umum pada pukul  00.00 WIB tanggal 24 Juni 2018 APK di wilayah Kabupaten Kudus harus sudah bersih,” ungkapnya.

Memang dari segi tanggung jawab, pembersihan APK itu merupakan tanggung jawab KPU, tetapi untuk kebersamaan dan sportifitas, “Alangkah baiknya dilaksanakan secara bersama dengan perwakilan masing masing paslon,” katanya.

Diketahui, KPU pusat telah menetapkan pemungutan suara pilkada serentak akan gelar pada 27 Juni 2018. Ada 171 daerah yang akan berpartisipasi. Dari 171 daerah tersebut, ada 17 provinsi, 39 kota, dan 115 kabupaten yang akan menyelenggarakan pilkada. (AJ/RM)

No comments

Powered by Blogger.